Espagne : le Real respire à Valladolid grâce à Benzema (4-1)

Longtemps en apnée à Valladolid, le Real Madrid a survécu grâce à un doublé de son capitaine Karim Benzema (4-1), dimanche pour la 27e journée du Championnat d’Espagne, stoppant son hémorragie de résultats. De quoi redonner de l’air à l’entraîneur Santiago Solari .

Au stade Zorrilla, le Real a bien failli sombrer en première période et n’a dû son salut qu’à un penalty manqué par Ruben Alcaraz (11e) et l’annulation de deux buts du club promu pour hors-jeu (14e, 18e) après recours à l’arbitrage vidéo (VAR).

Mais après l’ouverture du score d’Anouar (29e), Raphaël Varane a aussitôt égalisé (34e) et Benzema a fait honneur à son brassard en marquant sur penalty (51e) puis sur une tête piquée impeccable (58e).

Casemiro a été exclu pour un second carton jaune (80e) avant que le Ballon d’Or Luka Modric ne scelle le score (85e).

Après une semaine noire où le Real a perdu deux clasicos puis abandonné sa couronne européenne en chutant contre l’Ajax, ce succès lui offre un peu d’oxygène pour consolider sa troisième place (51 pts), à douze longueurs derrière le leader Barcelone (1er, 63 pts).

Reste à savoir si ce sera suffisant pour que Solari, très fragilisé, garde son poste jusqu’à la fin de la saison.