Espagne : Le Real sombre à Séville (3-0) et manque la tête

Juste avant son derby contre l’Atlético, le Real Madrid a pris l’eau à Séville (3-0) et concédé sa première défaite de la saison en Championnat d’Espagne, mercredi pour la 6e journée, manquant l’occasion de dépasser le leader Barcelone, battu à Leganés (2-1).

Le club triple champion d’Europe en titre s’est effondré au stade Sanchez-Pizjuan, laissant des trous béants en défense dont ont profité le Portugais André Silva (17e, 21e), meilleur buteur de Liga avec 6 buts, et le Français Wissam Ben Yedder (39e). Et Marcelo a souffert d’une blessure musculaire (72e), laissant ses partenaires finir à dix…

Au classement, le Real stagne à la deuxième place (2e, 13 pts) à la différence de buts derrière le Barça (1er, 13 pts). L’Atlético Madrid (3e, 11 pts) est désormais en embuscade avant de défier son voisin merengue samedi lors de la prochaine journée, tandis que l’étonnant Deportivo Alavés (5e, 10 pts) peut rejoindre le duo de tête en cas de succès jeudi contre Getafe.