Taekwodo : Chaima Toumi offre la première médaille à la Tunisie

L’athlète tunisienne Chaima Toumi a décroché la médaille de bronze au championnat du monde juniors de taekwondo organisé du 9 au 13 avril courant à Hammamet en s’inclinant mardi en demi-finale devant la britannique Alia Paull.

C’est la première médaille remportée par la Tunisie dans cette compétition. Toumi avait battu en 16emes de finale la Suédoise Anna Angerstrom et en 8emes de finale l’Uzbek Manoupova Maidinapono avant de s’imposer en quarts de finale devant l’Iranienne Mahla Mahanzadeh.

Les autres athlètes tunisiens n’ont pu atteindre des stades avancés de la compétition. Ainsi Amanellah Hakimi (-51 kg) a abandonné la course pour des douleurs persistantes, malgré sa victoire devant le Portoricain Felix Alba (34-24) en huitièmes de finale. Mohamed Khaireddine Chihi (-55 kg) a été battu en quarts de finale par le Russe Gregory Popov et Nesrine Ayari (-49 kg) a été dominée au même tour par la Russe Claudia Bajan.