Taekwondo – Championnat d’Afrique : La sélection nationale remporte une médaille d’or et une d’argent

La sélection nationale de taekwondo a remporté une médaille d’or et une d’argent, jeudi soir à Agadir dans le cadre du championnat d’Afrique de la discipline.

La médaille d’or a été décrochée par Hedi Neffati dans la catégorie des 58kg en battant en finale l’Egyptien Mohamed Faraj (9-6) et Ikram Dhahri (49 kg) a obtenu l’argent après sa défaite en demi-finale devant l’Egyptienne Nour Hassan.

A ces deux médailles vient s’ajouter celle de bronze obtenue mercredi en parateakwondo (takewondo pour handicapés) par Belgacem Boudhief dans la catégorie des moins de 61 kg. C’est la première participation de la Tunisie dans cette discipline représentée par deux athlètes dans la même catégorie (-61 kg), Belgacem Boudhief et Bilel Zahrouni .

Dix taekwondistes (six femmes et quatre hommes) rappelle-t-on, prennent part au championnat d’Afrique ainsi qu’à la Coupe du Président de la fédération internationaleà savoir: Fedia Farhani (-46), Akram Dhahri (-49), Rahma ben Ali (-53), Amani (Laayouni (-732)n Mohamed Grami (-54 kg), Héd Naffati (-58kg), Ouahid Briki (-63), Seifeddine Trablesi (-74) ey Selim Rehimi (-58).