Ligue des champions – 8e aller : Séville et Man United se neutralisent, le Shakhtar Donetsk fait tomber l’AS Rome

Le Séville FC est tombé sur un David de Gea XXL: le gardien espagnol a permis à Manchester United d’obtenir le match nul (0-0), mercredi en 8e de finale aller de la Ligue des champions.

Archi-dominés, les coéquipiers de Paul Pogba, remplaçant au coup d’envoi mais entré en cours de jeu, peuvent remercier De Gea, auteur de parades décisives devant Muriel, Nzonzi et Correa notamment. De quoi nourrir un certain espoir avant le match retour, à Old Trafford, le 13 mars.

A Kharkiv, les Ukrainiens de Shakhtar Donetsk et leur armada sud-américaine se sont imposés devant l’AS Rome (2-1).

Le Shakhtar, déjà tombeur de Naples et Manchester City en phase de groupe à domicile, a renversé la rencontre par Facundo Ferreyra et Fred en seconde période, alors que le jeune Turc Cengiz Under avait ouvert le score avant la pause, marquant son 5e but en quatre matches.