Ligue 1 (18e journée) : L’Espérance arrache une difficile victoire face à l’ES Sahel (3-2)

L’Espérance a arraché une difficile victoire dans le temps additionnel (3-2) face à l’ES Sahel dans le dernier match de la 18ème journée du championnat de Tunisie de la ligue 1 professionnel de football, disputé jeudi au stade olympique de Radès.

Lors de ce classico disputé dans une ambiance électrique interrompu à deux reprises en raison des jets de fumigènes sur le terrain et des incidents survenus entre les supporters espérantiste et les forces de l’ordre, les sang et or ont peiné face à une formation sahélienne accrocheuse.

Le leader qui à ouvert le score dès la 17ème minute par Youssef Belaili a été surpris à la 36e minute lorsque les sahéliens ont égalisé par Montassar Talbi qui a marqué contre son camp avant qu’Al Khali Bangoura n’inscrive le deuxième but à la 44′. Après ce but, le match a été interrompu pendant quelques minutes en raison des fumigènes lancés sur le terrain par les supporters locaux.

A la reprise, les protégés de Khaled Ben Yahya qui cherchaient l’égalisation ont mis la pression sur la formation sahélienne qui a opté pour le contre et donnait du fil à retordre auix locaux.

Mais cinq minutes avant la fin du temps règlementaire l’Esperance a réussi à revenir au score lorsque l’arbitre Karim Khemiri a sifflé un penalty transformé par Taha Yassine Khenissi.

Ce pénalty qui a été longuement contesté, a couté l’expulsion de Ammar Jemal et provoqué la colère des supporters qui ont commis des actes de violence.

Durant le temps additionnel (90+11′) Haythem Jouini bien servi par Chamseddine Dhaouadi a arraché la victoire pour son équipe mais a été expulsé par l’arbitre pour avoir enlevé son maillot. Coté étoilé le joueur Alaya Brigui a également écopé d’un carton rouge.

Cette 13ème victoire permet au leader de prendre le large avec 44 points à 11 points d’avance sur son adversaire du jour deuxième, exaequo avec le CS Sfaxien (33 points).