Coupe d’Italie : La Juventus Turin fait un premier pas vers la finale

La Juventus Turin a fait un premier pas vers la finale de la Coupe d’Italie en allant s’imposer 1-0 sur le terrain de l’Atalanta Bergame en demi-finale aller mardi.

Le gardien de la Juventus, Gianluigi Buffon a arrêté un penalty de “Papu” Gomez en première période puis a réussi une sortie tonitruante et décisive devant Petagna en fin de match pour garder son but inviolé.

Le but turinois a lui été marqué dès la 3e minute sur un beau slalom de Higuain, totalement déchaîné en première période. “On a affronté une grande équipe et c’était important de marquer, autant que de ne pas prendre de but. On est à un pas de la finale”, a estimé l’Argentin à l’issue du match.

Le résultat est idéal pour la Juventus, dont l’entraîneur Massimiliano Allegri avait assuré avant le match qu’il serait satisfait “avec un but marqué”.

“C’est une victoire que nous avons construite en première période, durant laquelle on a joué un bon football. Mais ils nous ont mis sous pression et on a subi les cinq dernières minutes”, a reconnu mardi le technicien italien.

Presque imbattables à domicile, les Turinois n’auront qu’à gérer leur avantage lors du match retour fin février au Juventus Stadium.

Mercredi, la deuxième demi-finale aller mettra aux prises l’AC Milan et la Lazio Rome au stade San Siro.