Championnat d’Angleterre (17e j) : City conserve son avance

Manchester City a battu Swansea, dernier du classement, sur sa propre pelouse, grâce notamment à un doublé de David Silva, pour le compte de la 17e journée du championnat d’Angleterre.

Avec cette belle victoire, Manchester City conserve ses onze points d’avance en tête du classement sur son dauphin, Manchester United.

Les hommes de José Mourinho se sont relancés en s’imposant à domicile contre Bournemouth (1-0). Titulaire pour la première fois de la saison avec Arsenal sur le terrain de West Ham, 19e au coup d’envoi, Olivier Giroud n’a pas marqué. Comme son équipe qui concède un triste match nul (0-0).

Avec un point d’avance sur Arsenal, Liverpool a concédé aussi un score nul et vierge face à West Bromwich (0-0). Ces deux faux pas font un heureux, Tottenham. Vainqueurs de Brighton (2-0), les Spurs consolident leur quatrième place au classement.

Dans les autres résultats, Leicester a dominé Southampton (4-1) grâce à un but de Riyad Mahrez et Everton a pris le dessus sur Newcastle (1-0).