Afrobasket 2017 (messieurs) : La Tunisie en demi-finales face au Maroc

La sélection tunisienne de basket-ball a assuré sa qualification aux demi-finales de l’Afrobasket-2017 (messieurs), co-organisé par la Tunisie et le Sénégal, en l’emportant face à son homologue de la RD Congo (81-60), en quart de finale disputé jeudi à la salle olympique de Radès.

Grâce à une défense bien solide et à une efficacité offensive, les protégés de Mario Palma ont bien négocié ce quart de finale face à une ambitieuse équipe congolaise qui a battu au premier tour le Nigeria, tenant du titre.

Les coéquipiers de Makram Ben Romdhane ont terminé le premier quart temps à égalité (18-18), avant de dominer leur adversaire aux trois quart-temps suivants (17-15, 27-12, 19-15) pour l’emporter finalement sur le score de 81 à 61 et se qualifier au dernier carré.

Le cinq tunisien affrontera au prochain tour, vendredi à partir de 18h00, le Maroc, tombeur de l’Egypte (66-62), pour une place en finale.

L’autre demi-finale opposera vendredi à 20h30, le tenant du titre nigerian qui s’était qualifié aux dépens du Cameroun (106-91), au vainqueur du match Sénégal- Angola, programmé ce soir à partir de 20h30.

La finale aura lieu samedi 16 septembre.

Il est à rappeler que le tour préliminaire s’est joué du 8 au 10 septembre à Tunis (Groupes A et C) et à Dakar (Groupes B et D).