Championnat de Tunisie (ligue 1) 3ème journée : L’Espérance s’empare de la tête du classement

L’Espérance sportive de Tunis s’est emparée seule de la tête du classement général du championnat de la Ligue 1 de football professionnel après sa victoire face au CA Bizertin (3-1), vendredi pour le compte de la troisième journée qui a vu le CO Médenine arracher sa première victoire de la saison.

Au stade de Menzel Abderrahmane, c’est le CA Bizertin qui avait pourtant ouvert le score à la 10ème minute par Zied Ounelli mais Taha Yassine Khenissi a égalisé sur penalty à la 27′. Anis Badri a doublé la marque pour les sang et or (49′) et le même Khenissi a marqué le troisième but but de l’Espérance (68′). Bilel Saidani a réduit le score pour les cabistes (72′).

A noter que le CA Bizertin a évolué à 10 après l’expulsion de Mehdi Ressaissi à la 25′.

L’Esperance occupe la tête du classement avec 9 points alors que le CA Bizertin toujours en panne de résultat, occupe la 13ème place.

Dans le derby du sud, le CO Médenine a réalisé une bonne opération en remportant son premier succès de la saison en déplacement aux dépens de l’US Ben Guerdene (3-2).

Ce sont également les locaux qui ont pris l’avantage dès la 13ème minute et Abderraham Rebai a égalisé pour le CO Médenine. L’US Ben Guerdane a repris son avantage en fin de première période par Yassine Boufalgha (45′) avant qu’Aymen Mnafeg n’égalise pour les visiteurs à la 58′ et que Ali Amri ne marque le but de la victoire à la 85′.

Le CO Médenine se hisse provisoirement à la 7ème place (3 points) tandis que l’US Ben Guerdane est 10ème avec 1 point.

A Métlaoui, la rencontre qui a opposé l’ES Métlaoui au Stade Gabésien s’est terminée sur un score de parité (1-1). La Stayda a ouvert la marque à la 7e par Moses Orkuma et Imed Menaioui inscrit le but de l’égalisation à la 42′.

Les deux équipes occupent provisoirement la deuxième place avec 7 points A Gabès, l’AS Gabès a été tenue en échec par le nouveau promu, l’ES Zarzis (0-0).

Les sang et or du sud qui comptent une victoire contre deux nuls sont provisoirement cinquièmes avec autant de points alors que l’AS Gabès, toujours sans victoire, pointe à la 10ème place (1 pt).

Les trois autres matches de la journée se déroulent en ce moment et opposent le Club Africain au Stade Tunisien, l’US Monastir à l’ES Sahel et le CS Sfaxien à la JS Kairouan.