Coupe des Confédérations-2017 (1/2 finales) : Le Chili bat le Portugal aux tirs au but et va en finale

Le Chili s’est qualifié pour la finale  de la Coupe des Confédérations en battant le Portugal aux tirs au but (0-0 a.p., 3-0 t.a.b.) en demi-finale, mercredi à Kazan.

Les doubles champions d’Amérique du Sud l’ont emporté grâce à leur gardien et capitaine Claudio Bravo, qui a arrêté les trois tirs au buts portugais.

Le Chili affrontera en finale, dimanche à Saint-Pétersbourg, le vainqueur de la demi-finale Allemagne-Mexique disputée jeudi.

Cristiano Ronaldo s’est procuré quelques occasions, la plupart en seconde période, sans parvenir vraiment à inquiéter le gardien adverse.

La meilleure occasion du match est intervenue en toute fin de prolongation, en faveur du Chili, lorsque Vidal tirait sur le poteau et que le ballon était repris par Rodriguez sur la barre (119e minute).