Ligue 1 de football professionnel : Un nul pour un classico très tendu

Le très attendu classico de la 5e journée play-off de la Ligue 1 de football professionnel opposant l’Etoile du Sahel à l’Espérance de Tunis s’est soldé par score de parité (1-1), mais n’a pas tenu toutes ses promesses tant au niveau technique que sportif.

Malgré les deux buts inscrits, un de chaque côté, le match a été très tendu et marqué par quelques débordements entraînant plusieurs interruptions du jeu notamment après le but de l’égalisation de l’Etoile du Sahel lorsqu’un supporter étoilé est descendu sur le terrain.

Les décisions du trio arbitral conduit par Walid Jeridi ont été également largement contestées par les joueurs des deux équipes.

En l’absence du spectacle, les sang et or ont réussi à ouvrir la marque à la 59e par Taha Yassine Khenissi, avant que que les étoilés n’égalisent par Diego Acosta à la 68e.

Ce score de parité permet aux leaders espérantistes, jusqu’ici invincibles, de conforter leur place en tête du classement avec 11 points, toujours à une longueur d’avance sur les dauphins étoilés qui concèdent leur premier match nul des play-offs.

Les deux autres affiches de cette journée opposant le C.Africain à l’ES Metlaoui et l’US Ben Guerdane au CS Sfaxien sont reportées au 19 avril en raison de l’engagement des équipes clubiste et sfaxienne en 16e de finale bis de la coupe de la confédération.