Basket – Championnat arabe des clubs : L’Etoile du Sahel conserve son titre

L’Etoile Sportive du Sahel a conservé le titre de champion arabe des clubs de basket-ball (messieurs) en s’imposant face à la formation marocaine de l’AS Salé sur le score de 72 à 62 (mi-temps: 40-40), en finale disputée dimanche à la salle olympique de Sousse.

Le représentant tunisien, club organisateur, offre ainsi à la Tunisie son troisième titre arabe après celui décroché l’année dernière à Dubai par la même équipe, et celui remporté par le Stade Nabeulien en 1997.

La troisième place est revenue à la formation qatarie d’Al Gharrafa qui s’est imposée en match de classement face à l’équipe algérienne du GS Pétroliers, finaliste de la dernière édition, par 82-76.

Avant d’être sacré champion arabe pour la deuxième année de suite, le club étoilé a réussi un parcours sans faute qui l’a vu battre au premier tour respectivement la DS Grombalia (89-50), Al Sib d’Oman (93-56), Al Gharrafa du Qatar (80-62) et Al Minaa d’Irak (80-56). En quarts de finale, les étoilés ont écarté Al Fath saoudien (91-56) avant d’éliminer le GS Pétroliers en demi-finale (87-60).

Son adversaire du jour a réussi également le même parcours en s’imposant au premier tour devant Al Fath d’Arabie Saoudite (79-70), le GSP d’Algérie (74-70), Al Hikma du Liban (103-85) et le SC Alexandrie (72-76). En quarts, la formation marocaine a éliminé la DS Grombalia (69-73), avant de battre Al Gharrafa en demi-finales (90-82).