Mondial 2018 (Qualifications) : La France bat la Suède (2

france-euroLa France a souffert face à la Suède ce 11 novembre au Stade de France. Elle a été bousculée, menée au score, mais elle l’a finalement emporté 2:1 au prix d’un sursaut d’orgueil. Ce succès permet aux Bleus de prendre seuls la tête du Groupe A dans les qualifications européennes pour la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018, et de préserver leur invincibilité après quatre journées.

L’entame française était bonne. Les Tricolores monopolisaient le cuir et se créaient de belles occasions comme cette frappe déclenchée à l’angle de la surface de réparation suédoise par Dimitri Payet que Robin Olsen stoppait parfaitement (14’). De leur côté, les Scandinaves montaient doucement en régime mais ils n’en étaient pas moins dangereux. D’un joli tacle, Laurent Koscielny sauvait les meubles devant John Guidetti (23’). Le match s’équilibrait, et les deux équipes regagnaient les vestiaires dos à dos après 45 minutes.