CAN-2017 : Burkina Faso 12e qualifié pour la phase finale

La sélection du Burkina-Faso de football s’est qualifiée pour la phase finale de la coupe d’Afrique des nations (CAN-2017), prévue au Gabon, après sa victoire à l’arrachée devant le Botswana (2-1, mi-temps 1-0) en match comptant pour la sixième et dernière journée des éliminatoires du Groupe D, dimanche à Ouagadoudou.

Les Burkinabés ont dû attendre la dernière minute pour inscrire le but de la victoire grâce à Diawara.

A l’issue de cette journée, le Burkina-Faso termine en tête du groupe D, à égalité de points (13) avec l’Ouganda, vainqueur de son côté des Comores (1-0), mais le goal-average particulier a été à l’avantage des Burkinabes (1-0 et 0-0).

Toutefois, l’Ouganda a de grandes chances de figurer parmi les trois meilleurs deuxièmes devant effectuer le voyage gabonais.

Outre le Burkina-Faso, onze (11) pays ont déjà assuré leur qualification pour la phase finale de la CAN-2017. Il s’agit du pays-hôte le Gabon, Algérie, Maroc, Cameroun, Sénégal, Egypte, Ghana, Zimbabwe, Mali, Côte d’Ivoire et Guinée-Bissau.

Les quatre pays restants seront connus à l’issue des dernières rencontres prévues ce dimanche.