Copa America : Le Mexique et l’Uruguay inversent la tendance

bresil-mexique-mondial-2014
Les premiers matches de la Copa América Centenario 2016 ont eu en commun des résultats serrés et des défenses prenant le pas sur les attaques. Scénario différent entre le Mexique et l’Uruguay, avec des buts, beaucoup d’émotions et une victoire 3:1 pour El Tri. Dans la première confrontation de ce dimanche 5 juin aux États-Unis, le Venezuela avait battu la Jamaïque sur la plus étroite des marges.

Résultats
Jamaïque 0:1 Venezuela
Mexique 3:1 Uruguay

L’analyse
La confrontation entre la Jamaïque et le Venezuela débute sur un rythme élevé, avec des équipes libérées et portées vers l’attaque. Pourtant, l’ouverture du score de Josef Martínez dès la 15ème minute restera le seul but de la partie, permettant aux Vénézuéliens de décrocher leur première victoire en compétition officielle depuis l’arrivée aux commandes de Rafael Dudamel.