Championnat de Tunisie : L’AS Kasserine s’extirpe de la lanterne rouge

L’AS Kasserine a remporté un précieux succès aux dépens de l’AS MArsa (3-1), dimanche à Kasserine, dans le cadre la 25e journée du championnat de la Ligue 1 professionnelle de football, qui lui permet de s’extirper de la lanterne rouge qu’elle cède provisoirement au Stade Tunisien, qui reçevra jeudi prochain, le Stade gabésien, dans la dernière partie de cette 25ème journée.

Les Kasserinois ont ouvert le score à la 45e minute Mohamed Amine Ouichaoui (45′)ont été surpris une minute après par Mohamed Ali Ben Hammouda, auteur du but de l’égalisation marsoise mais ont finalement réussi à renverser la vapeur en fin de match par Chiheb Ben Fraj (84′) et Wassim Naghmouchi (90+3), permettant à leur équipe de respirer un peu, après une longue série de contreperformances, même si le spectre de la rélegation est toujours bel et bien présent.

De sn coté, l’AS Marsa occupe la 9ème place exaequo avec le CS Hammam- lif, vainqueur de l’US Ben Guerdane (2-0), en match avancé samedi à Hammam-lif.

Dans le bas du tableau, l’EGS Gafsa n’est toujours pas sortie d’affaire. Après avoir mené devant le CA Bizertin sur un but de Borhane Gannem (13′) jusqu’à quelques minutes de la fin de la rencontre les miniers se sont fait surprendre à la 84e par Mortadha Ben Ouanès qui a arraché l’éegalisation les obligeant à conserver la 13ème place (23 pointsà 3 points de la lanterne rouge.

Les cabistes sont dans le ventre mou du tableau 5ème 26 points en compagnie du Club Africain, fréiné dans sa série rose après avoir concédé la défaite à Radès devant l’ES Métlaoui (0-2) en encaissant deux buts en deuxième mi-temps par Slim Mezlini (72′) et Foued Timoumi (90+5).

Grace à cette 12èeme victoire de la saison, l’ES Metlaoui a consolidé sa 4ème place avec 40 points, synonyme d’une qualification à une compétition régionale.

A Sidi Bouzid, les locaux ont remporté une précieuse victoire face l’ES Zarzis 1-0, but contre son camp de Hamdi Mabrouk à la 40′, un succès qui permet aux olympiques, 7èmes avec 30 points, de prendre un bonne distance de 7 points du premier rélégable, l’EGS Gafsa.

Les sang et or du sud 8èmes, sont à une seule unité de leur adversaires du jour. résultats Dimanche 8 mai A Radès: Club Africain 0 ES Metlaoui 2 Slim Mezlini (72′), Foued Timoumi (90+5)

A Bizerte : CA Bizertin 1 Mortadha Ben Ouanes (84′) EGS Gafsa 1 Borhane Gannem (13′)

A Kasserine: AS Kasserine 3 Mohamed Amine Ouichaoui (45′), Chiheb Ben Fraj (84′), Wassim Naghmouchi (90+3) AS Marsa 1 Mohamed Ali Ben Hammouda (47′)

A Sidi Bouzid: EO Sidi Bouzid 1 Hamdi Mabrouk (40’csc) ES Zarzis 0

Samedi A Hammam-lif: CS Hammam-lif 2 Omar Zekri (24, 76) US Ben Guerdane 0

. Mercredi 11 mai A Sfax (16h30): CS Sfaxien – Etoile du Sahel A Kairouan (15h45): JS Kairouan – Espérance de Tunis

. Jeudi 12 mai Au Bardo (16h15): S.Tunisien – S.Gabésien.