Championnat de Tunisie (Ligue 1 ) – 23ème journée : L’Espérance freinée

L’Espérance Sportive de Tunis a été freinée par le Stade Tunisien (0-0), samedi au stade du Bardo, en ouverture de la 23ème journée du championnat de la Ligue 1 professionnelle de football.

Après huit victoires consécutives, les sang et or (3e/55 points) ont raté l’occasion de réduire l’écart avec le leader, le CS Sfaxien (58 pts) qui reçoit dimanche la JS Kairouan (7e/26 pts). Ce nul ne fait pas non plus les affaires du Stade Tunisien, toujours dans une critique situation de premier relègable (14e/20 points).

Le troisième match au programme de samedi s’est également soldé sur un score nul (1-1) dans le derby des banlieues, entre le CS Hammam-lif et l’AS Marsa.

L’AS Marsa à ouvert le score contre le cours du jeu à la 6ème minute par Mohamed Ali Kozdoghli avant qu’Isaka Abodo n’égalise à la 59ème’.

Les banlieusards du sud se sont éloignés de la zone dangeureuse en occupant privoiserement la 10e place exaequo avec l’US ben Guerdane (24 points) alors que le club de la banlieue nord reste dans le ventre mou du tableau (6e/27 pts).
A Bizerte, les locaux, ont été acrochés par l’ES Zarzis(1-1).

Après avoir mené au score en début de première mi-temps sur un but de Prince Ipara (8′), le CA Bizertin a été surpris par Rami Bouchniba qui a égalisé pour les sang et or du sud à la 42e.

Les cabistes sont toujours cinquièmes (30 points) et les zarzissiens ocuupent la 8e place avec 26 points.
Les autres matches de cette 23e journée seront disputés dimanche.