Ligue des champions (Buteurs) : Suarez rejoint Lewandowski en dauphins de Ronaldo

Luis Suarez, auteur du doublé qui a donné la victoire au FC Barcelone devant l’Atletico (2-1) en quart de finale aller de la Ligue des champions mardi, a rejoint Robert Lewandowski à la 2e place du classement des buteurs (8) derrière Cristiano Ronaldo (13).

Mercredi, Ronaldo, qui se déplacera à Wolfsburg avec le Real Madrid, a une nouvelle occasion de se rapprocher de son record de buts en une saison de Ligue des champions (17 buts lors de la saison 2013-2014).

Le Portugais est en pleine forme comme en témigne son but de la victoire dans le clasico contre le Barça (2-1) samedi.

Classement des buteurs: 13 buts: Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 8 buts: Lewandowski (Bayern Munich), Suarez (FC Barcelone) 7 buts: Müller (Bayern Munich) 6 buts: Dzyuba (Saint-Pétersbourg), Messi (FC Barcelone) 5 buts: Chicharito Hernandez (Leverkusen), Giroud (Arsenal), Willian (Chelsea) 4 buts:

Benzema (Real Madrid), Gaitan (Benfica), Griezmann (Atletico Madrid), Hulk (Saint-Pétersbourg), Ibrahimovic (Paris SG), Mehmedi (Leverkusen) 3 buts: Aboubakar (FC Porto), Di Maria (Paris SG), Doumbia (CSKA Moscou), Draxler (Wolfsburg), Milicevic (La Gantoise), Neymar (FC Barcelone), Pardo (Olympiakos), Sanchez (Arsenal), Sterling (Manchester City), Stindl (M?nchengladbach), Teixeira (Shakhtar Donetsk)

Meilleurs buteurs en Ligue des champions (depuis 1992-93, tours préliminaires exclus): 1. Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 90 2. Lionel Messi (FC Barcelone) 83 3. Raul (+) 71 4. Ruud van Nistelrooy (+) 56 5. Thierry Henry (+) 50 6.

Andrei Shevchenko (+) 48 7. Zlatan Ibrahimovic (Paris SG) 47 8. Filippo Inzaghi (+) 46 . Karim Benzema (Real Madrid) 46 10. Didier Drogba (+) 44 … (+) note les joueurs à la retraite ou qui évoluent ailleurs qu’en Europe.