Euro-2016 – Préparation : La Roumanie et l’Espagne font match nul

La Roumanie a fait match nul (0-0) contre l’Espagne, double championne d’Europe en titre, lors d’un match amical de préparation, dimanche soir à Cluj (nord du pays).

Peu inspirée, la Roja n’a pas réussi à trouver l’ouverture face à la modeste formation roumaine, qui a fait, elle, plutôt bonne impression.

Les deux formations ont globalement fait jeu égal, se créant chacune quelques occasions de but.

Une frappe croisée du milieu offensif Popa, très actif, a manqué de peu le cadre (7e).

Trois minutes plus tard l’Espagne répondait par Pedro, intelligemment servi en retrait par Silva, mais qui a échoué seul face au portier de la Roumanie Tatarusanu. En deuxième mi-temps, le gardien roumain a de nouveau mis en échec Piqué seul au second poteau (48).

En fin de match, l’Espagne a réclamé un pénalty, en vain, après une faute contre Fabregas dans la surface de réparation roumaine (88).

La sélection d’Anghel Iordanescu, meilleure défense des éliminatoires avec seulement deux buts encaissés, a démontré sa solidité sur cette rencontre.

Les Roumains sont invaincus depuis septembre 2014 et se sont qualifiés pour l’Euro 2016 en terminant deuxième de leur groupe derrière l’Irlande du Nord. Plu tôt dans la semaine, la Roumanie s’était imposée face à la Lituanie (1-0).