Championnat d’Espagne : Messi et le Barça trop forts pour Eibar (4-0)

Double buteur, Lionel Messi a guidé le FC Barcelone vers la victoire à Eibar (4-0) et permis au leader catalan de poursuivre sa marche triomphale en Championnat d’Espagne en enchaînant un 36e match officiel sans défaite, dimanche pour la 28e journée.

Le joueur argentin a été impliqué sur l’ouverture du score de Munir (8e), étincelant buteur au bout d’une percée plein axe (42e), Messi a aussi provoqué et transformé un penalty (76e).

L’Uruguayen Luis Suarez a scellé le score d’une frappe croisée (84e).

Imbattable depuis cinq mois, le Barça continue donc d’améliorer match après match son actuelle série d’invincibilité toutes compétitions confondues, la plus longue de l’histoire du football espagnol.

Au classement, Barcelone compte désormais 72 points (1er) et met sous pression son dauphin l’Atletico (2e, 61 pts), en déplacement dimanche soir à Valence. Le Real Madrid vainqueur du Celta Vigo samedi (7-1), est troisième (60 pts).

La Pulga a inscrit ce dimanche son 21e but dans cette Liga, ce qui lui permet de prendre seul la troisième place du classement des buteurs le buteur du Real Madrid Cristiano Ronaldo (27 buts) et son partenaire barcelonais Luis Suarez (26).