Mondiaux-2015 – Walid Ktila (400m) et Abbès Saidi (200m) en finales

L’athlète tunisien Walid Ktila s’est qualifié, vendredi, pour la finale du 400 m T34 du Championnat du monde de handisport, organisé au Qatar et qualificatif aux jeux paralympiques de Rio 2016.

Ktila, champion du monde du 200 m T34 en 2013, a assuré sa qualification pour la finale prévue samedi soir, en réalisant le meilleur temps des qualifications en série en 53.61 Son compatriote Abbès Saidi a également assuré sa qualification pour la finale du 800 m T38, prévue samedi soir, en terminant en tête de sa série en 2:08.55.

Les athlètes tunisiens engagés à ces joutes, organisés du 21 au 30 octobre, ont décroché jusqu’ici trois médailles d’or grâce à Maroua Ibrahmi au lancer du poids (F32), Hénia Aidi au javelot (F54), et Raouaa Tlili au lancer du disque.

Ces deux dernières ont également battu le record du monde de leur catégorie respective.

L’unique médaille d’argent tunisienne est revenue à Fethia Amaymia au lancer du disque.

La Tunisie, rappelle-t-on, est représentée aux Mondiaux de Doha par 9 athlètes: Abbès Saidi, Rima Abdelli, Henia Ayedi, Fethia Amaymia, Soumaya Bousaid, Yacine Gharbi, Maroua Ibrahimi, Walid Ktila et Raouaa Tlili.