LNFP – Sanctions : Défaite par pénalité et match à huis clos pour l’O.Kef

La Ligue Nationale de Football Professionnel (LNFP) a infligé une défaite par pénalité à l’O.Kef (0-2) et un match à huis clos après les incidents ayant émaillé le match US Sbeitla-O.Kef disputé samedi dernier pour le compte de la 15e journée de la Ligue 2 (Poule A).

L’O.Kef disputera sa prochaine rencontre à domicile face au Sfax RS à huis clos et doit rencontrer lors du match suivant, programmé à domicile face au SS Sfaxien, sur un terrain neutre à 30 km de son stade. La rencontre avait été arrêtée à la mi-temps alors que l’O.Kef menait 1 à 0 suite à l’agression présumée sur l’arbitre par un joueur et un dirigeant de l’o.Kef, rappelle-t-on.

Mais la LNFP a innocenté le joueur concerné de l’O.Kef, Sadok Touati “après l’avoir entendu et visualisé les vidéos de la télévision” et infligé au secrétaire général de l’association, Yacine Rahali, une sanction de 6 matchs d’interdiction de banc et une amende de 1500 d pour tentative d’agression de l’arbitre.

L’US Sbeitla a écopé de son côté d’une amende de 1000 dinars et un match à huis clos, pour jet de projectiles avec récidive.

A la faveur de cette victoire sur tapis vert, l’US Sbeitla remonte à la 5e place avec 21 points avec une longueur de retard sur son adversaire du jour.

D’autre part, la LNFP a infligé une sanction de 5 matchs d’interdiction de banc et une amende de 750 dinars à l’accompagnateur du club de l’US Benguerdane, Yazid Filali, pour insultes envers l’arbitre lors du match en déplacement perdu par le club sudiste face à Grombalia Sport (1-2), pour le compte de la même journée (Poul B).

Une amende de 500 D a été infligé, par ailleurs, au CS Korba pour jet de pierres lors du match du club capbonnais face au SS Sfaxien (1-1) pour le compte de la Poule B.

Revoici les résultats et le classement actualisé de la Poule A après les sanctions de la LNFP:

A Sfax 2 mars: Sfax RS – Jendouba Sport 2-1 A Hammamet: FC Hammamet – LPS Tozeur 2-0 Dimanche 8 février: A Korba: CS Korba – SS Sfaxien 1-1 A Béja: O. Béja – EO Sidi Bouzid 1-0 A Sbeitla: US Sbeitla – O.Kef 2-0 match perdu par pénalité

Classement pts j 1. Sfax RS 28 15 2. CS Korba 25 15 -. EO Sidi Bouzid 25 15 4. O.Kef 22 15 5. US Sbeitla 21 15 6. O.Béja 19 15 7. Jendouba Sport 18 15 8. FC Hammamet 17 15 9. SS Sfaxien 15 15 10. LPS Tozeur 10 15.