Messi titille encore Raul en Coupes d’Europe

Lionel Messi s’est approché à une longueur du record de Raul (77 buts) en compétitions européennes de clubs en égalisant pour le FC Barcelone face au Paris SG (3- 1), mercredi lors de la dernière journée de C1.

Avec son 8e but dans le tournoi cette saison, l’attaquant argentin a atteint les 76 buts en compétitions européennes de club, c’est-à-dire les 75 réussis en C1 plus un inscrit lors de la Supercoupe d’Europe 2011. Dans le classement global, Messi devance son grand rival Cristiano Ronaldo d’une longueur seulement (76 contre 75). L’attaquant du Real Madrid avait marqué son 5e but de la saison mardi contre Ludogorets (4-0). Zlatan Ibrahimovic, en ouvrant le score au Camp Nou, a marqué son 43e but en Ligue des champions et pris la 9e place devant Alessandro Del Piero.

Meilleurs buteurs en C1 cette saison 9 buts: Luiz Adriano (Shakhtar Donetsk) 8 buts: Messi (FC Barcelone) 5 buts: Agüero (Manchester City), Benzema (Real Madrid), Cavani (Paris SG), Cristiano Ronaldo (Real Madrid), Mandzukic (Atletico Madrid), Martinez (FC Porto) 4 buts: Brahimi (FC Porto), Immobile (Dortmund), Nani (Sporting Portugal) 3 buts: Aubameyang (Dortmund), Doumbia (CSKA Moscou), Gervinho (AS Rome), G?tze (Bayern Munich), Huntelaar (Schalke 04), Müller (Bayern Munich), Neymar (FC Barcelone), Podolski (Arsenal), Ramos (Dortmund), Rosenberg (Malm? FF), Sanchez (Arsenal), Sch?ne (Ajax Amsterdam), Son Heung-min (Bayer Leverkusen), Teixeira (Shakhtar Donetsk), Tevez (Juventus), Welbeck (Arsenal) … Meilleurs buteurs en Ligue des champions (depuis 1992-1993, tours préliminaires exclus): 1. Lionel Messi (Barcelone) 75 2. Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 72 3. Raul (+) 71 4. Ruud van Nistelrooy (+) 56 5. Thierry Henry (+) 50 6. Andrei Shevchenko (+) 48 7. Filippo Inzaghi (+) 46 8. Didier Drogba (Chelsea) 44 9. Zlatan Ibrahimovic (Paris SG) 43 10. Alessandro Del Piero (+) 42 11. Karim Benzema (Real Madrid) 41 …

Meilleurs buteurs en compétitions européennes de clubs: 1. Raul (+) 77 2. Lionel Messi (Barcelone) 76 3. Cristiano Ronaldo (Real Madrid) 75 4. Filippo Inzaghi (+) 69 5. Andrei Shevchenko (+) 65 6. Gerd Müller (+) 62 . Ruud van Nistelrooy (+) 62 8. Henrik Larsson (+) 59 9. Thierry Henry (+) 56 10. Eusébio (+) 55 11. Alessandro Del Piero (+) 54 12. Alfredo Di Stéfano (+) 50 . Didier Drogba (Chelsea) 50 14. Samuel Eto’o (Everton) 47 . Carlos Santillana (+) 47 (+): ne jouent plus ou plus en Europe.