Coupe intercontinentale Marrakech 2014 : Victoire des Amériques

La sélection des Amériques a remporté, samedi au Grand stade de Marrakech le relais 4x100m hommes comptant pour la 1ère journée de la Coupe Continentale 2014 d’athlétisme dotée d’environ 3 millions de dollars US.

Les Américains ont signé leur meilleure performance de la saison 37.97 apportant à leur sélection 15 points.

Le record du monde masculin du relais 4x100m (36.84) est toujours détenu depuis 2012 par la Jamaïque. La deuxième place (11 pts) a été remportée par la sélection Europe, alors que la troisième place (7 pts) est revenue à la sélection Afrique.

Après le déroulement de 20 épreuves de la 1ère journée, le classement de la Coupe Intercontinentale est dominé par l’Europe (222,5 pts) devant les Amériques (191 pts) et l’Afrique (164).

L’Asie pacifique (137,5 pts). Les points obtenus par les athlètes (hommes et dames) seront additionnés.

La sélection qui aura accumulé le total de points le plus élevé remportera la 2e édition de la Coupe Continentale, seule compétition par équipe au calendrier de l’IAAF (Association internationale des fédérations d’athlétisme).