JS Kabylie : Décès du Camerounais Albert Ebossé, touché par un projectile

L’attaquant camerounais de la JS Kabylie, Albert Ebossé Bodjongo, est décédé samedi soir, atteint par un projectile lancé depuis les tribunes à l’issue de la défaite à domicile face à l’USM Alger (2-1), dans le cadre de la 2e journée du championnat d’Algérie de Ligue 1.

Ebossé (24 ans) a succombé à ses blessures à l’’hôpital de Tizi Ouzou, où une grande foule s’’est rassemblée à l’extérieur pour s’enquérir de l’’état de santé du joueur.

Le Camerounais avait été l’’unique buteur de la soirée sur penalty côté kabyle. Il avait réussi à remettre les pendules à l’’heure après l’ouverture du score par Mokhtar Benmoussa (7e).

Mais le deuxième but de l’USM Alger, signé Youcef Belaïli (83e), synonyme de défaite des Canaris, a provoqué l’ire des supporters de la JSK qui ont commencé à jeter des projectiles depuis les tribunes du stade du 1er Novembre à l’issue de la rencontre, dont un a touché mortellement le joueur camerounais.

Le ministre de l’Intérieur algérien a ordonné l’ouverture d’une enquête judiciaire sur les circonstances de cette mort et ordonné l’arrestation immédiate des auteurs de ce crime pour les présenter devant la justice.

Ebossé a entamé sa carrière à Coton Sport (2008-2010), avant de rejoindre Unisport Bafang (2010-2011), Douala AC (2011-2012) puis tenter une expérience en Malaisie avec la formation de Perak FA (2012-2013). Il a rejoint la JS Kabylie en 2013, atteignant la finale la coupe d’Algérie 2014 avant de terminer vice-champion d’’Algérie avec, à la clé, 17 réalisations qui lui permettent de remporter le titre de meilleur buteur du championnat 2013-2014.