Coupe de France – Ayari contribue à la qualification d’Angers pour les quarts de finale

L’attaquant tunisien Khaled Ayari a contribué à la large victoire d’Angers face au CA Bastia (4-2), en huitième de finale de la Coupe de France, disputé mardi soir. A égalité à l’issue du temps réglementaire, les angevins ont fait la différence lors des prolongations, mardi soir au stade Jean Bouin à Angers.

Ce sont les bastiais qui, par Mba, ont trouvé les premiers le chemin du but adverse à la 31ème minute. Il faudra attendre la deuxième mi-temps pour voir Angers égaliser d’un but d’Ayari à la 75. 1-1 à l’issue du temps réglementaire, les deux formations s’acheminent vers les prolongations. A la 103ème minute, Bastia reprend l’avantage par un nouveau but de Mba. Deux minutes plus tard, Diers remet les deux formations à égalité.

Mais à la 113ème minute Yattara donne enfin l’avantage aux angevins, suivi 5 minutes plus tard d’un but de Blayac. Les Angevins l’emportent 4-2 et décrochent leur billet pour les 1/4 de finale.

Ils connaîtront ce soir leur adversaire à l’issue du match Nice-Monaco. Les quarts de finale se disputeront les 25 et 26 mars. A Lille, les lillois étaient menés par deux buts à zéro face à Caen avant de renverser la situation de marquer trois buts. Mais un but contre son camp de Rodelin a offert les prolongations aux Caennais. Finalement Lille s’impose aux tirs au but (6-5).

Résultats des huitièmes de finale : Cannes 1-0 Montpellier Angers 4-2 CA Bastia Lille 3-3 (6-5 tab) Caen

Mercredi : L’Ile-Rousse (CFA2) – Guingamp (L1) Auxerre (L2) – Rennes (L1) Moulins (CFA) – Sete (CFA2) Nice (L1) – Monaco (L1)

Jeudi : Lyon (L1) – Lens (L2)