France – Le PSG et Monaco font match nul (1-1)

Le choc opposant Monaco au Paris SG s’est achevé dimanche au stade Louis II sur un match nul 1-1 qui laisse au club parisien cinq points d’avance en tête de classement.

La rencontre n’a pas vu le défenseur international tunisien Aymen Abdennour, recemment recruté par le club monsegasque, faire sa première apparition, étant à court de compétition, alors que son coéquipier et nouvel attaquant, D.Berbatov, a été aligné à la 64 à la place de V.Germain.

Le PSG était pourtant parfaitement entré dans le match avec un but de Pastore, son premier cette saison, dès la 8e minute. Au deuxième poteau, l’Argentin reprenait de la tête un corner de Motta, dévié par Alex et Carvalho. La deuxième période a été moins bonne et c’est au moment où ils semblaient contrôler la situation que les Parisiens ont été surpris, Thiago Silva marquant contre son camp sur un très bon centre de Fabinho (74e).

Un peu plus tôt, Lyon était allé gagner 2-1 à Nantes et était ainsi resté accroché au wagon de tête, sixième à sept points du podium. Lille (3e) et Marseille (5e) s’étant imposés samedi, les Lyonnais devaient absolument gagner à la Beaujoire pour suivre le rythme des candidats à l’Europe. Ils l’ont fait, d’abord grâce à un but de Lacazette (40e), qui avec sa 13e réalisation de la saison rejoint le Parisien Cavani à la deuxième place du classement des buteurs.

Samedi, Lille avait donc battu Sochaux (2-0), alors que l’OM, séduisant, avait nettement pris le meilleur sur Bastia (3-0). Vendredi, Saint-Etienne (4e) avait en revanche été freiné à Toulouse (0-0). Bordeaux-Lorient, qui devait se tenir ce dimanche à 17h, a été reporté à cause des intempéries qui ont rendu la pelouse bordelaise impraticable.