Ligue 2 – 15e journée : Seul aux commandes, l’AS Gabès aux play-offs

L’AS Gabès a pris seul les commandes de la Ligue 2 de football grâce à son large succès face à son co-locataire, l’AS Djerba (4-1), dans le match au sommet de la 15e journée (Poule A), disputé samedi à Gabès, assurant par la même occasion sa qualification aux play-offs, à trois journées de la fin de la première phase.

Menés par un but à 0 jusqu’à la 30e minute sur un but inscrit la 15e par Ahmed Zouhair Atia, les Gabésiens ont vite réagi pour égaliser par Mohamed Wajdi Meddeb sur penalty (31) avant d’aggraver le score à trois reprises par Houcine Mansour (61) et Issam Amdouni (68 et 91). Grâce à cette victoire, la formation gabésienne s’envole en tête du classement avec 33 points, à trois longueurs de son adversaire du jour (30 points), et s’assure de figurer parmi le trio qui accèdera aux play-offs, puisqu’elle ne pourra être rejointe ni par l’EO Sidi-Bouzid ni le SC Ben Arous qui partagent la 4e place avec 19 points, et dont la confrontation directe est prévue dimanche à Ben Arous.

En poule B, l’ES Hammam-Sousse a rejoint le SS Sfaxien à la 2e place grâce à sa victoire en déplacement face à Ennfidha Sport sur deux buts signés Nabil Abdennebi (9) et Ahmed Bettaieb (49). Les trois premiers de chaque poule, rappelle-t-on, accèderont aux play-off à l’issue desquels trois équipes seulement assureront leur accession en Ligue 1.

POULE A Samedi: A Gabès: AS Gabès – AS Djerba 4-1

Dimanche 9 février: A Ben Arous: SC Ben Arous – EO Sidi Bouzid

A Béni Khalled: ES Béni Khalled – AS Ariana

Lieu à désigner: CS Msaken – CS Hilalien

A Zarzis: ES Zarzis – AS Kasserine

Classement Pts J 1. AS Gabès 33 15 2. AS Djerba 30 15 3. ES Zarzis 23 14 4. EO Sidi Bouzid 19 14 . SC Ben Arous 19 14 6. AS Kasserine 17 14 . CS Msaken 17 14 8. AS Ariana 15 14 9. CS Hilalien 13 14 10. ES Beni Khalled 10 14

POULE B: Samedi: A Enfidha: Enfidha Sport – ES Hammam-Sousse 0-2

A Hammamet: FC Hammamet – Sfax RS A Korba: CS Korba – Jendouba Sport A Sfax: SS Sfaxien – CO Transports A Ben Guerdane: US Ben Guerdane – O.Kef

Classement: Pts J 1. US Ben Guerdane 25 14 2. SS Sfaxien 22 14 . ES Hammam-Sousse 22 15 4. Jendouba Sport 19 14 . CO Korba 19 14 . Ennfidha Sport 19 15 7. Sfax RS 18 14 . O.Kef 18 14 9. CO Transport 15 14 10. FC Hammamet 13 14