CAN HandBall Alger 2014 (dames) : La Tunisie franchit l’éceuil du Sénégal (31 – 27)

La sélection tunisienne féminime de handball s’est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d’Afrique des Nations de handball (CAN-2014), en battant sans trop de difficultés son homologue sénégalaise 31 à 27 (mi-temps: 17-13), en quart de finale disputé mercredi à la salle Harcha (Alger). Le sept tunisien a remporté une victoire méritée après avoir livré une très bonne prestation.

Le début du match a été équilibré avec un chassé croisé indécis (2-2, 4-4, 5-5) avant que la formation tunisienne prend le dessus et consolide l’avantage (6-5, 8-5) après 19 minutes de jeu, grâce à l’efficacité de Mouna Chebbah, meilleure réalisatrice avec 9 buts.

La jeune Fatma Sfar a livré une belle prestation également, malgré son manque d’expérience, inscrivant 5 buts, donnant grande satisfaction à ses coéquipières qui ont creusé l’écart, porté de 3 buts (9-6) à 6 buts (12-6).

Les “rouge et blanc” maintenaient leur étreinte avant de regagner les vestiaires avec une avance confortable de 4 buts (17-13). A la repris, le sept national élevait le rythme de jeu.

La portière Fadia Omrani, remplaçante de Noura Ben Slama, a réussi des parades décisives, confortant ainsi l’avance des Tunisiennes qui gardaient leur distance (19-17, 21-18) après onze minutes de jeu avant de creuser de nouveau l’écart (26-22, 28-25). La fin de rencontre était très disputée, notamment après l’expulsion pour deux minutes de Maroua Dhaouadi, mais la sélection nationale s’accrochait à la victoire qu’elle remporte logiquement avec 4 longueurs d’avance (31-27).

La sélection nationale donne ainsi rendez-vous, vendredi en demi-finale, à son homologue angolaise, vainqueur attendu du Cameroun (28-23), pour des retrouvailles autrement plus décisives puisqu’elles décideront cette fois d’une place en finale.