Championnat de France : Lyon reste sur le podium après un nul 1-1 avec les Verts

equipe-lyonLyon a consolidé sa troisième place de la Ligue 1, qualificative pour le troisième tour préliminaire de la Ligue des champions, avec un match nul 1-1 contre Saint-Etienne dimanche dans la 106e édition du derby du Rhône.

Une semaine après avoir remporté leur premier trophée depuis 1981 lors de la finale de la Coupe de la Ligue, les Verts ont ouvert le score sur une belle tête décroisée du défenseur central Kurt Zouma à la demi-heure de jeu.

Lyon a égalisé à la 55e minute par Yoann Gourcuff sur un tir en pivot dans la surface détournée par le même Zouma après une talonnade de Clément Grenier. A quatre matches de la fin de la saison, l’OL compte 60 points.

Il est à dix longueurs du PSG, qui joue en soirée à l’extérieur contre Evian-Thonon Gaillard, et à quatre de Marseille, vainqueur 1-0 à Lorient samedi. Saint-Etienne, quatrième, est à deux points et Lille, cinquième, à trois.