Foot – Italie : Naples rejoint la Juventus

Football-Juventus-Turin-championne-d'ItalieL’équipe de Naples a profité de son match avancé pour s’imposer face à Catane (2-0) samedi et rejoindre en tête la Juventus Turin, qui dispute au Chievo Vérone dimanche midi (11h30 GMT) sa rencontre de la 23e journée de championnat d’Italie. Grâce à des buts de Marek Hamsik et Paolo Cannavaro, le Napoli a stoppé l’ascension de Catane et mis la pression sur la Juve, obligée de faire un résultat dans la ville de Roméo et Juliette pour reprendre ses aises.

Naples a mis une bonne demi-heure avant de prendre l’ascendant sur Catane, mais son meneur slovaque, leader technique de l’équipe avec Edinson Cavani, a trouvé la faille, reprenant une frappe du Colombien Camilo Zuniga déviée (31).

Le Slovaque, auteur de son 9e but de la saison, a ensuite donné une passe décisive à son capitaine Cannavaro pour le but du K.-O (44). Catane freine, après trois succès de rang, mais reste bien classé, toujours 7e devant l’AS Rome, qui a licencié samedi son entraîneur Zdenek Zeman au lendemain d’une nouvelle défaite, 4-2 à domicile contre Cagliari.

Dans l’autre match de samedi, le Torino et la Sampdoria Gênes ont fait match nul 0-0.