Coupe de la Ligue française – Saint-Etienne élimine le Paris SG

Saint-Etienne s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue française après sa victoire aux tirs au but aux dépens du Paris Saint-Germain, le leader de la L1 (5-3, 0-0 à l’issue de la prolongation), mardi au stade Geoffroy-Guichard. L’ASSE, 4e de la Ligue 1, qui a comme objectif les Coupes nationales et notamment la Coupe de la Ligue, plus court chemin pour aller en Europa League, a confirmé ses très bonnes dispositions actuelles. Elles lui avaient notamment permis d’avoir été la première équipe à battre le PSG, cette saison, au Parc des Princes le 3 novembre en L1 (2-1).

Si les Stéphanois ont tous réussi leurs tirs au but, le gardien Stéphane Ruffier s’est une nouvelle fois illustré dans cet exercice en s’interposant sur le tir au but du défenseur brésilien Thiago Silva, un arrêt qui s’est avéré décisif. Les deux équipes ont disputé une rencontre de très bon niveau, peu spectaculaire avec un minimum d’occasions de part et d’autre, mais avec une bonne organisation offensive et défensive de chaque côté.

Les Parisiens, qui n’ont, en novembre, battu que Troyes (4-0), samedi, n’ont été que rarement dangereux, avec un Zlatan Ibrahimovic bien contenu par la défense centrale forézienne constituée, depuis le match réussi à Paris, par Mustapha Bayal Sall et Loïc Perrin. Saint-Etienne est invaincu depuis le 15 septembre et douze matches.

Mardi: Saint-Etienne – Paris SG 0 – 0 a.p. Saint-Etienne qualifié aux tirs au but (5-3)

Mercredi (HT): (17h00) Montpellier – Nice (18h45) Bastia – Lille

Jeudi: (20h55) Rennes – Troyes