Football : Le Mexique s’offre une victoire de prestige contre le Brésil

Le Mexique s’est offert une victoire de prestige en battant le Brésil 2 à 0 (mi-temps: 2-0) en match amical de football, dimanche à Dallas (Texas) devant 84.519 spectateurs.“El Tri” a construit son succès en première période après un but de l’attaquant de Tottenham Giovani Dos Santos (21) et un penalty concrétisé par l’attaquant de Manchester United Javier “Chicharito” Hernandez (32) après une faute sur dos Santos.

Le Brésil, quintuple champion du monde, alignait un effectif jeune autour de ses vedettes Neymar et Hulk en vue de préparer les jeux Olympiques de Londres (27 juillet-12 août). La “Seleçao” sortait d’un large succès face aux Etats-Unis, mercredi à Washington (4-1), alors que le Mexique avait battu (2-1) la Bosnie-Herzégovine, jeudi, grâce à un but de Hernandez dans le temps additionnel. La sélection aztèque va débuter son parcours de qualification au Mondial-2014 vendredi à domicile contre le Guyana.