Championnat d’Angleterre : Tottenham laisse passer sa chance

Tottenham a laissé passer sa chance de faire tomber Arsenal du podium du Championnat d’Angleterre en concédant le match nul à Aston Villa, 1 à 1, dimanche lors de l’avant-dernière journée.

Les “Spurs” restent à la quatrième place à un point des “Gunners”, qui gardent leur destin en main malgré leur décevant match nul à domicile contre Norwich (3-3) samedi.

Une victoire dimanche prochain à West Bromwich assurerait aux joueurs d’Arsène Wenger un ticket en Ligue des champions.

Grâce à la défaite de Newcastle, cinquième un point plus loin, Tottenham peut raisonnablement espérer terminer à la quatrième place après son dernier match contre Fulham. Mais celle-ci ne qualifiera pour la Ligue des champions que si Chelsea ne gagne pas la présente édition à Munich le 19 mai.

Les joueurs d’Harry Redknapp ont été menés après un but de Clark à la 35e minute et ont eu le mérite de revenir grâce à un penalty d’Adebayor (62) alors qu’ils étaient réduits à dix depuis l’exclusion de Danny Rose (49).

Aston Villa a pratiquement assuré son maintien grâce à ce match nul.