Championnat de Tunisie de football : Resultats et classement

ligue1L’Etoile Sportive du Sahel a battu l’ES Metlaoui (1-0), samedi à Sousse, en match avancé de la 16e journée du championnat de Tunisie de Ligue 1 de football professionnel.

L’unique but a été marqué par Ahmed Aikachi à la 73e minute, permettant ainis à ses camarades de conserver leur leadership avec 41 points, alors que le compteur de l’ES Metlaoui reste bloqué avec 21 points à la 4e place, en compagnie provisoirement du CA Bizertin qui reçoit dimanche, l’AS Kasserine.

Au stade Olympique d’El Menzah, l’Espérance Sportive de Tunis a dû attendre la 52e minute pour faire la différence face à l’AS Marsa grace à un pénalty transformé par Taha Yassine Khenissi. Avec ce but, Jhenisi rejoint le joueur du CSS Sfaxien, Ali Maaloul, en tête du classement des buteurs avec 9 buts chacun.

Les sang et or sont provisoirement dauphins avec 39 points à deux longueurs d’avance du CS Sfaxien qui se déplacera mercredi à Metouia pour affronter le Stade Gabésien.

De leur coté, les Marsois restent à la 10e place avec 18 points en copagnie du Stade Gabésien.