Mondial-2014 (8es de finale) : le terrible sort de l’Algérie et du Nigeria

L’Algérie et le Nigeria qui disputaient lundi soir pour la première fois de leur histoire un huitième de finale de Coupe du Monde au Brésil, ont connu le terrible sort de l’élimination après avoir longtemps fait jeu égal face à deux grandes nations de football mondial, l’Allemagne (2-1 après prolongation) et la France (2-0), estime mardi la FIFA.

“Nigérians et Algériens auront tout donné, respectivement contre la France et l’Allemagne, mais ils n’ont pu éviter une énième réédition du clasico franco-allemand en quart de finale”, écrit l’instance dirigeante de football mondial.

Les Super Eagles ont vu Vincent Enyeama repousser systématiquement toutes les tentatives françaises jusqu’à ce corner de la 79ème minute où, en ratant son dégagement de la main, il a offert à Paul Pogba l’opportunité d’ouvrir le score. “Côté algérien, on a fait beaucoup plus que résister.

Certes, Raïs M’Bohli a été l’un des hommes forts de la rencontre, mais les Fennecs se sont aussi créé les plus belles occasions de la première mi-temps et n’ont cessé d’attaquer par la suite. Ils ont fini par céder au tout début de la prolongation, sur un but d’André Schürrle”, estime la FIFA.

“Deux performances tout ce qu’il y a de louables, cela ne fait aucun doute, mais il en faut davantage pour abattre deux formations aussi expérimentées en Coupe du Monde”, conclut la FIFA sur son site officiel.