Foot/ Ligue des champions (2e tour préliminaire/ retour) : le CRB bat l’AS Douanes file en phase de poules

Le CR Belouizdad s’est qualifié pour la phase de
poules de la Ligue des champions d’Afrique de football, en battant les Burkinabé de l’AS Douanes (1-0, aux t.a.b : 4-3) (mi-temps : 1-0), en match disputé vendredi soir au stade Miloud-Hadefi d’Oran, comptant pour le 2e tour préliminaire (retour) de la Ligue des champions d’Afrique de football.

Après plusieurs tentatives infructueuses, le Chabab a trouvé la faille grâce à Abderrahmane Meziane, ce dernier a trompé la vigilance du portier Zegue Traoré d’un tir à ras de terre à l’entrée de la surface (34e).

En seconde période, les visiteurs ont failli surprendre les Algérois, ces derniers ont échoué à marquer le second but, synonyme de qualification. Le vice-champion d’Algérie a terminé la partie en infériorité après l’expulsion de son défenseur Chouaïb Keddad (79e).

La séance fatidique des tirs aux buts a souri finalement aux Belouizdadis (4-3), grâce notamment aux deux arrêts du gardien international Mustapha Zeghba.

Lors de la première manche disputée samedi dernier au stade Mamadou Konaté à Bamako (le stade de Ouagadougou n’étant pas homologué, NDLR), le CRB a
encaissé en fin de match un but à la 84e minute signé Clément Pitroipa.