Liga : l’Atlético Madrid débute par un nul à Villarreal

L’Atlético Madrid et Villarreal ont terminé sur un score de 2-2 lundi au stade de la Cerámica, en clôture de la première journée de Liga.

Les Colchoneros, quatrièmes de la saison dernière, ont dû revenir deux fois au score. Après l’ouverture de Danjuma (18e), ils ont égalisé rapidement grâce à une frappe puissante de Marcos Llorente (20e). Puis, malgré un but contre son camp de Koke (36e), ils ont rétabli l’équilibre avec un but de Sorloth de la tête juste avant la mi-temps (45e+5).

Pour leur premier match de la saison, les hommes de Diego Simeone ont semblé se contenter du nul, malgré les premiers pas de leur recrue vedette Julian Alvarez et la bonne entrée de l’argentin Rodrigo de Paul dans l’entrejeu.

Antoine Griezmann, meilleur buteur de l’histoire du club, a été discret et n’est pas parvenu à peser sur la rencontre pour son retour à la compétition après l’élimination de la France en demi-finale de l’Euro-2024 face à l’Espagne (2-1) début juillet.