Football – Coupe de Tunisie (16es de finale) : L’OC Kerkennah élimine l’Espérance ST

L’OC Kerkennah a créé la surprise en éliminant l’Espérance de Tunis, réduite à 9 en seconde mi-temps, après sa victoire 2-1 après prolongations, dans le dernier 16e de finale disputé mercredi au stade Taieb Mehiri de Sfax.

L’équipe pensionnaire de la Ligue 2 a profité de l’infériorité numérique des “sang et or” après l’expulsion de Amanallah Frikhi (57) et Heni Amamou (65), pour ouvrir le score par Jaafer Moussa à la 69e.

En dépit d’un effectif réduit et en l’absence des joueurs étrangers interdits de participer par les règlements de la compétition, les protégés de Miguel Cardoso ont réussi à s’offrir un penalty bien exécuté par Yassine Merieh, à quelques minutes du coup de sifflet final, obligeant les deux formations à jouer les prolongations.

C’est lors de ces 30 minutes supplémentaires que les insulaires dirigés par l’entraîneur Mounir Rached ont arraché leur qualification pour les huitièmes de finale grâce à un but de Mohamed Amine Zitouni (112e).

Au prochain tour, l’OC Kerkennah affrontera le 18 mai courant, l’AS Marsa, tombeur du CS Sfaxien au Mhiri (1-0).