Football – C3 : Liverpool, la Roma et Leverkusen font le plein

Liverpool, l’AS Rome et le Bayer Leverkusen ont remporté leur troisième match de Ligue Europa, jeudi, faisant le plein de points en vue des huitièmes de finale.

Les Reds, avec Mohamed Salah entré en jeu à la 70e minute et buteur dans le temps additionnel, ont très facilement dominé les Français de Toulouse (5-1) à Anfield, la Roma, septième en Serie A, a battu le Slavia Prague (2-0) au Stade Olympique, et Leverkusen, actuel leader de la Bundesliga, s’est comme Liverpool promené sur son terrain contre l’équipe azerbaïdjanaise de Qarabag (5-1).

Dans le groupe E Liverpool (9 pts), quatrième de Premier League, devance l’Union Saint-Gilloise et Toulouse (4 pts chacun). Linz ASK est quatrième et dernier avec zéro point après sa défaite dans le temps additionnel sur le terrain des Belges de la Saint-Gilloise (2-1).

La Roma, avec des buts d’Edoardo Bove dès la première minute puis de Romelu Lukaku (17e), domine le groupe G devant le Slavia Prague (6 pts), le Servette Genève (1) et Tiraspol (1). Ces deux dernières équipes ont fai match nul (1-1) jeudi en Moldavie.

Leverkusen, enfin, demi-finaliste la saison dernière, a repoussé son adversaire du jour Qarabag (2e) à trois longueurs dans le groupe H. L’équipe norvégienne de Molde est troisième (3 pts) après sa large victoire contre la formation suédoise de Hacken (5-1), quatrième (0 pt).

L’Olympique de Marseille a pris la tête du groupe B après sa victoire à domicile face à l’AEK Athènes (3-1) qui enregistre là sa première défaite dans cette C3. L’AEK est deuxième un point derrière Marseille mais à égalité avec Brighton qui l’a emporté en Angleterre contre l’Ajax (2-0), avant-dernier de son championnat et dernier du groupe.