Euro 2024 (Qualif) : les Pays-Bas se rassurent contre la Grèce (3-0)

Les Pays-Bas, ébranlés par leur lourde défaite en France (4-0) lors de la 1re journée le 24 mars, se sont rassurés et relancés en dominant la Grèce 3 à 0, jeudi à Eindhoven, lors de la 5e journée des qualifications à l’Euro-2024.

Avec cette deuxième victoire, après celle obtenue face à Gibraltar (3-0), l’équipe de Ronald Koeman grimpe de la quatrième à la deuxième place à hauteur de son adversaire du jour, qui compte un match en plus (4 contre 3 pour les Oranje).

Les Néerlandais ont inscrit leurs trois buts en première mi-temps par Marten de Roon (17e), Cody Gakpo (31e) et Wout Weghorst (39e).

Pour la 6e journée les Pays-Bas recevront la France, première du groupe avec cinq victoires en autant de matches, le 13 octobre.