Angleterre : Arsenal, à dix contre Crystal Palace, prolonge sa belle reprise

Le vice-champion en titre Arsenal, réduit à dix, s’est sorti du guêpier de Crystal Palace lundi (1-0) grâce à un penalty du capitaine Martin Odegaard, rejoignant aux avant-postes Brighton et Manchester City, également crédités de deux victoires en deux matches.

A Selhurst Park, les Gunners ont dû faire preuve de patience pour mettre à terre des “Eagles” accrocheurs et bien organisés. Et de résilience, aussi, après la sévère expulsion du défenseur Takehiro Tomiyasu, à la 67e minute, qui a déclenché un siège en règle.

Arsenal a surpris l’arrière-garde de Palace avec un coup franc rapidement joué pour Eddie Nketiah, parti dans la profondeur et fauché par Sam Johnstone. Odegaard a transformé le penalty en prenant le gardien à contrepied (54e, 1-0).

Le début de saison d’Arsenal frôle la perfection, malgré des succès étriqués: victoire au Community Shield contre Manchester City (1-1, 4-1 t.a.b), reprise gagnante contre Nottingham Forest (2-1) et deuxième succès d’affilée en championnat, lundi.