DIRECT SPORT – Ligue 1 (1ère journée play-off) : L’Espérance et l’USMO en tête

L’Espérance de Tunis et l’US Monastir ont battu respectivement face à l’US Ben Guerdane (1-2) et l’US Tataouine (1-0), dans les deux derniers matches de la 1ère journée play-off du championnat de la Ligue 1 du football professionnel, disputés jeudi.

En déplacement à Ben Guerdane, les sang et or ont bien entamé cette deuxième phase de la compétition en allant s’imposer face aux locaux par 2 buts à 1.
L’US Ben Guerdane ont été les premiers à ouvrir le score par Ayoub Chaabane (30e) avant qu’Anice Badri n’offre la victoire aux espérantistes grâce à un doublé inscrit à la 43e et 48 minute.

De son côté, l’US Monastir qui recevait l’US Tataouine au stade Ben Jannet, a fait l’essentiel à la 33e minute grâce à une réalisation de Zied Aloui.

A l’issue de cette première journée, Espérantistes et Monastiriens se partagent la tête du classement avec 7 points chacun devant l’Etoile du Sahel (6 points).

Lors des deux premiers matches joués mercredi, la formation étoilée a battu le CS Sfaxien (1-0) tandis que le Club Africain a pris le meilleur sur l’O. Béja (1-0).