DIRECT SPORT – Brésil : Luis Suarez débute par un triplé avec Grêmio

L’ancien attaquant du FC Barcelone, l’Uruguayen Luis Suarez, a inscrit un triplé mardi pour ses débuts sous les couleurs du club brésilien du Grêmio Porto Alegre, lors d’une Supercoupe régionale remportée 4-2 face à Sao Luiz.

Ovationné debout par le public de Porto Alegre avant le coup d’envoi, Suarez, 35 ans, a réalisé un départ canon, inscrivant un premier but dès la 4e minute d’un tir hors de portée du gardien adverse.

L’attaquant international (68 buts) a ensuite doublé puis triplé la mise aux 30e et 38e minutes, avant d’être remplacé en seconde période.

Suarez, qui a joué dans sept clubs différents durant sa carrière -dont le Barça mais aussi Liverpool-, a estimé qu’il s’agissait de ses meilleurs débuts sous de nouvelles couleurs à égalité avec ceux réalisés en septembre 2020 avec l’Atletico Madrid, contre Grenade -il avait alors inscrit un
doublé.

Mardi soir, Grêmio s’est imposé 4-2 lors de cette rencontre de Supercoupe régionale qui opposait les vainqueurs du championnat et de la coupe de l’Etat du Rio Grande do Sul.

L’attaquant uruguayen a signé fin décembre pour deux saisons avec la formation de Porto Alegre, après une saison disputée au sein de son club formateur, le Nacional Montevideo, où il a participé à 14 matches (8 buts).