DIRECT SPORT – Italie : la Roma rebondit à Empoli (2-1) grâce à Dybala

L’AS Rome est repartie de l’avant après deux revers consécutifs – en championnat et en coupe d’Europe – en s’imposant difficilement à Empoli (2-1) grâce à un but et une passe décisive de Paulo Dybala, lundi en clôture de la 6e journée de Serie A.

Battue jeudi en Bulgarie par Ludogorets (1-2) en Ligue Europa, quatre jours après avoir touché le fond à Udine (0-4) en Serie A, l’équipe de José Mourinho a enrayé sa mauvaise passe pour revenir à la 5e place, à un point du trio de tête Naples-Atalanta-AC Milan. Elle recevra d’ailleurs l’un de ces co-leaders, Bergame dimanche au Stadio olimpico.

Dybala, après avoir trouvé le poteau (7e), a concrétisé la bonne entame romaine d’une frappe enveloppée du gauche (17e).

Mais l’Empoli, après avoir aussi buté sur un montant sur une tête de Martin Satriano, a su profiter d’une baisse de régime des Giallorossi en fin de première période pour égaliser, toujours de la tête, par Filippo Bandinelli (43e).

Dybala a remis les siens dans le bon sens en offrant le 2-1 à Tammy Abraham (71e). Mais cette Roma encore fragile a manqué l’occasion de se mettre à l’abri avec un penalty envoyé au-dessus du but adverse par Lorenzo Pellegrini (80e).