DIRECT SPORT – Bundesliga : Dortmund prend provisoirement la tête du classement

Le Borussia Dortmund s’est imposé sur la plus petite des marges vendredi soir (1-0) contre Hoffenheim à domicile et a pris provisoirement la tête du classement en ouverture de la 5ème journée du Championnat allemand, Bundesliga

Le BVB, grâce à un but de son capitaine Marco Reus (16e), compte 12 points, et devance notamment le champion en titre le Bayern Munich (10) qui se déplace samedi sur la pelouse de l’Union Berlin, troisième (15h30).

Les hommes d’Edin Terzic ont globalement dominé une rencontre durant laquelle Hoffenheim ne s’est montré dangereux qu’à de rares occasions, et en seconde période.

Comme face au Hertha Berlin lors de la 4e journée, le Borussia a pu se contenter du minimum pour l’emporter alors que Hoffenheim restait sur trois victoires consécutives. Mais cela suffit pour que le BVB mette la pression sur ses concurrents.