DIRECT SPORT – Ligue des nations : la Suisse battue en République tchèque, la Norvège s’impose

La Suisse, quart de finaliste de l’Euro 2020, s’est inclinée en République tchèque (2-1) alors que la Norvège d’Erling Haaland a ramené trois points de Serbie (1-0), jeudi lors de la première journée de la Ligue des nations.

Dans le groupe 2 de la Ligue A, où Espagne et Portugal se sont neutralisés (1-1), les Helvètes, tombeurs de la France au dernier Euro, ont égalisé juste avant la mi-temps par leur prometteur ailier Noah Okafor, qui a répondu à Jan Kuchta.

Mais un but contre son camp de Djibril Sow en seconde période a permis aux Tchèques d’être victorieux au coup de sifflet final.

Dans le groupe 4 de la Ligue B, la Suède s’est imposée en Slovénie (2-0). Emil Forsberg a ouvert la marque sur pénalty et Dejan Kulusevski a ensuite scellé le succès suédois à Ljubljana.

Dans l’autre match du groupe, la Norvège a décroché une victoire précieuse chez la Serbie.

Face aux locaux, qualifiés pour le prochain Mondial où ils affronteront le Brésil, la Suisse et le Cameroun, c’est l’inévitable Erling Haaland qui a inscrit le seul but du match.

Le futur attaquant de Manchester City, âgé de 21 ans, a ainsi signé sa seizième réalisation en dix-huit sélections.