DIRECT SPORT – Angleterre (33è journée) : Tottenham s’incline à domicile face à Brighton 0-1

L’équipe de Brighton a mis fin samedi, à la série de quatre victoires consécutives obtenues par Tottenham, battu chez lui (0-1) pour le compte de la 33e journée de la Premier League.

Cette défaite est une bien mauvaise affaire pour les Spurs dans la course à la Ligue des Champions.

Quatrième avec 57 points, Tottenham, peu inspiré offensivement, avait l’occasion de faire le trou sur ses poursuivants mais n’a toujours que 3 points d’avance sur Arsenal qui compte deux matchs en moins que Tottenham.

Manchester United, qui accueille la lanterne rouge, Norwich, pourrait aussi se rapprocher à 3 unités en cas de victoire.

Les Seagulls de Brighton, de leur côté, n’avaient plus rien à craindre ni à espérer de cette saison avec leur 10e place et 40 points.

Ils avaient bien retenu la leçon de la défaite (2-0) à l’aller, chez eux, il y a pile un mois, lors du match reporté en raison de cas de Covid-19, en décembre.

Dans une rencontre assez débridée, ils avaient alors tiré 15 fois au but sans cadrer et en concédant 17 tirs à leur adversaires, alors que le match a été bien plus serré cette fois.