DIRECT SPORT – Ligue des champions (6e j) : l’Etoile du Sahel pour sauver la face

L’Etoile Sportive du Sahel achèvera, vendredi, sa campagne en Ligue des champions d’Afrique, en affrontant l’équipe botswanaise de Jwaneng Galaxy, au stade Hammadi Agrebi de Radès, dans le cadre de la sixième et dernière journée de la phase de poules.

La formation étoilée, déjà éliminée, cherchera, lors de son dernier match, à sauver la face en décrochant sa première victoire en phase de poules pour terminer son parcours continental à une “honorable” troisième place du groupe C, dont les deux tickets qualificatifs pour les quarts de finale sont revenus à l’Espérance de Tunis et au CR Belouizdad algérien.

Si l’Etoile du Sahel a perdu toute chance de se qualifier au prochain tour, après sa défaite lors de la 5e journée en Algérie contre le CR Belouizdad (0-2), la rencontre de vendredi pourrait permettre à l’entraîneur Lassaad Jarda Chebbi de tester un certain nombre de jeunes joueurs et de bien préparer l’équipe en prévision des derniers matches du championnat de Ligue 1 décisifs pour la qualification aux play-offs.

Pour ce fait, le coach étoilé tentera d’aligner une formation à caractère offensif tout en comptant sur les piliers de l’équipe tels que Zinedine Boutmane, Iheb Msakni, Yassine Amri et Souleymane Coulibaly, afin de garder leur forme physique après l’arrêt du championnat pour permettre à la sélection nationale de disputer les deux matches barrage qualificatifs au Mondial-2022.

Bien que sur le papier, l’Etoile Sportive du Sahel part favorite pour remporter cette confrontation, les coéquipiers de Ali Jemal sont tenus de faire preuve de vigilance face à un adversaire qui cherche à son tour de terminer la phase de poules sur une note positif en remportant son premier match de groupe.

Le match dont le coup d’envoi sera donné à 14h00 à huis clos, sera dirigé par l’arbitre congolais Nkounkou Mvoutou.